Сливочно-растительное масло Gudberg стало лучшим инновационным продуктом года

Экспертное жюри «Продэкспо-2014» присудило сливочно-растительному маслу Gudberg золотую медаль в номинации «Инновации в составе продукта». Новинка удостоена высокой награды за уникальную рецептуру со смешанным жировым составом. Способ производства такого масла позволяет практически полностью избавить продукт от холестерина, насыщенных жирных кислот и трансжиров, вредящих здоровью.

Высокотехнологичный заменитель молочного жира, входящий в состав сливочно-растительного масла Gudberg, обладает сбалансированным жирнокислотным составом, а также содержит большое количество Омега-3 жирных кислот и витамин E. Все это делает сливочно-растительное масло по-настоящему здоровым продуктом, предназначенным для диетического и профилактического питания. Новинка особенно актуальна для людей, предрасположенным к ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Появление в России нового продукта стало возможным после того, как учеными была разработана особая технология производства, получившая название «энзимная переэтерификация». В отличие от традиционной технологии гидрогенизации, новый способ производства позволяет минимизировать содержание в продукте транс-изомеров жирных кислот. При этом вкус сливочно-растительного масла практически невозможно отличить от вкуса сливочного масла. Оно обладает такими же органопластическими свойствами и внешне ничем не отличается от обычного, к которому так привык потребитель.

Уже более сорока лет сливочно-растительное масло является главным жировым продуктом на столе европейцев, что позволило за относительное короткое время существенно снизить количество сердечно-сосудистых заболеваний среди населения. Особенно показательным в данном случае является опыт Финляндии, где путем отказа от потребления сливочного масла в чистом виде достигнут потрясающий результат: число больных сердечно-сосудистыми заболеваниями сократилось на 80%.

По словам, Павла Карикова, директора по маркетингу «Кохмайстер РУС», проблема современной пищевой промышленности – использование старых традиционных технологий. «От сливочного масла российским покупателям пока сложно отказаться, потому что оно считается натуральным продуктом. На самом деле, сливочное масло не является продуктом здорового питания, в силу того, что в нем содержится много холестерина, насыщенных жирных кислот и трансжиров. Новые композиционные продукты могут принести большую пользу для оздоровления нации», - подчеркнул Павел Кариков.



вернутся к списку новостей

Узнайте как мы производим нашу продукцию!

Компания понимает, что выпуск стабильно качественной продукции поможет удержатся на рынке
подробнее

Партнерство

Компания активно развивает отношения с торговыми сетями и HORECA. Мы предлагаем интересные программы
подробнее