Шоколадный пирог

Ингредиенты

Тесто: 1 ст сметаны
3 яйца
2 ст муки
1 ст сахара
100 г сливочного масла или спреда Gudberg
5 ст. л какао
1 ч. л соды
1 ч. л разрыхлителя для теста
масло для смазывания формы
Глазурь:
7 ч. л сахара
2 ст. л какао
3 ст.л молока или сметаны
100 г сливочного масла или спреда Gudberg

Приготовление

Для приготовления этого простого шоколадного пирога нам понадобятся все перечисленные ингредиенты

Готовим тесто. Размягченное масло Gudberg (спред) перемешиваем с сахаром. Затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

1 Готовим тесто. Размягченное масло (спред) перемешиваем с сахаром. Затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
2 Вливаем сметану, перемешиваем
3 добавляем какао, можно взбить эту массу миксером.
4 Всыпаем муку, соду и разрыхлитель
5 замешиваем тесто, оно получается как густой крем, оставляем его на 20 минут на столе.
6 Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом
7 Ставим в разогретую духовку (180°С) на 30 минут. А пока печется пирог мы готовим глазурь. Растапливаем сливочное масло Gudberg (спред), всыпаем сахар и перемешиваем
8 Добавляем какао и молоко (сметана);
9 Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Глазурь готова
10 Достаем из духовки наш шоколадный пирог и проверяем готовность с помощью зубочистки или спички (прокалываем посередине, если испекся , зубочистка будет чистая)
11 Выкладываем пирог на блюдо. Поливаем сверху пирог глазурью. Шоколадный пирог готов



вернутся к списку рецептов

Узнайте как мы производим нашу продукцию!

Компания понимает, что выпуск стабильно качественной продукции поможет удержатся на рынке
подробнее

Партнерство

Компания активно развивает отношения с торговыми сетями и HORECA. Мы предлагаем интересные программы
подробнее